Форум о защите от: хакеров, взлом, раскрутка, хакер, вирусы, взлом программы, взлом паролей, взлом вконтакте, взлом icq, раскрутка сайта, взлом скачать, взлом почты, взлом ru, проги взлома, хакер, программа взлома, трояны, программирование

Хакер, взлом, программа, сайт, форум, информатика, железо, разгон, раскрутка, SEO, защита, безопасность, взломать, как взломать, взлом icq, взлом вконтакте, взлом программ, одноклассники, взлом почты, взлом аськи
Текущее время: 13-06, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29-12, 17:09 
Не в сети
Studing AH-user
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 14:39
Сообщения: 31
Сколько стоит поисковая оптимизация сайтов?

Рассуждая на заданную тему, следует, по всей видимости, покумекать и о том - какой ресурс разрешается мнить что надо оптимизированным? Рамблер, Яндекс, РБК, Лента.Ру, Майл.Ру, Озон? Тогда следует вспомянуть о том, что в указанные проекты были вложены десятки (если не сотни) миллионов баксов. Трудно заявить, сколь аккурат было вложено в любой из них, но, в частности про Рамблер, немного лет тому обратно проскакивала в сети инфа что какие-то инвесторы вложили в формирование данного проекта кое-что возле 30 млн. долл. Допустим, что общие вложения в этот план составили 50-70 млн. долл. - аккуратность для нас сегодня не важна. С Яндексом обстановка скорее всего без малого аналогична, у остальных вероятно меньше - но порядки цифр те же. Будем считывать (для простоты) что зарождение данных проектов началось рядом 15 лет обратно (в 1990 г.). А ныне без затей разделим:
60 млн. долл. / 15 лет / 12 мес. = 333 тыс. долл. в месяц.
Вот такими должны быть ежемесячные вложения в Ваш ресурс, чтобы он сквозь 15 лет стал ещё известен, как и Рамблер. Готовы вносить плату такие денежки? Наверное нет если наименование Вашей компании не Microsoft.

Ну а сейчас с небес на землю. Как правило, компании занимающиеся оптимизацией предлагают свои услуги по цене (в среднем) от 500 до 1000 баксов в месяц. Много? Мало? Давайте мнить. Пускай контракт на оптимизацию подписанный Вами заключен на год по цене 1000 долл. в месяц. Таким образом, общая цена работ составит 12'000 баксов в год. Оптимизация (продвижение интернет ресурса методами повышения его релевантности для поисковых систем) по сути дела ход нацеленный на повышение посещаемости ресурса за счет привлечения целевых посетителей (потенциальных клиентов) и в конечном счете - на повышение объемов продаж с ресурса. При данном под продажами позволительно соображать как повышение количества показываемой рекламы, так и реальную продажу товаров - не немаловажно, существенно, что нацелено все это на повышение прибыли. Т.е. продвижение сайта такими (да и любыми впрочем) методами это не что другое, как рекламная информация, такая же, как и рекламная информация в журналах, на радио и т.д.

Давайте оценим, во сколь обойдется рекламка чего или на радио. В среднем цена 30 секундного ролика на FM станциях варьируется в пределах от 30 до 100 баксов (в среднем - 65). Для того чтобы о Вас узнали (слушатели одной выбранной Вами радиостанции) нормальным объемом является прокатка 5 роликов в день в течении трех недель, с повтором (ведь все забывается) подобной рекламной кампании раз в микрорайон. Нетрудно подсчитать, что в течение года на радиорекламу придется выложить 27'300 баксов. И это притом, что в случае Вы выберете самую массовую по охвату аудитории радиостанцию "Европа-Плюс", то в городе Санкт-Петербурге (NB: И ТОЛЬКО В НЕМ!), за данные капиталы о Вашей продукции узнает никак не больше чем 500'000. мужчина.

Теперь оценим рекламу в журналах. Рекламная полоска в каком-нибудь из журналов федерального уровня, рассчитанных на состоятельную аудиторию (например, Cosmopolitan и т.п.) обойдется в 2,5-3 тыс. баксов, чтобы о Вашей продукции не забывали нужно воспроизводить ее с частотой скажем раз в 2 месяца, таким образом, за год: 15'000 баксов. При данном всякий журнал читает в среднем не единственный, а 2-3 человека, что при тираже (берем Cosmopolitan) в 700 тыс. экз. дают нам аудиторию в 1'750'000 джентльмен.

Попробуем кроме того посчитать цена наружной рекламы. Возьмем стандартный рекламный шит размером 3х6 метров. Стоимость одной стороны в Санкт-Петербурге в среднем 500 - 1000 баксов в месяц в зависимости от месторасположения. Для эффективной рекламной кампании в том же Питере, нужно "повесить" вообще бы 30 сторон, лучше разумеется 50 - в данном случае рекламка будет "видна". "Вешатся" необходимо на месяц и раз в микрорайон воспроизводить кампанию (иначе забудут). Следовательно для 50 сторон годовые затраты составят: 150'000 баксов. Число рекламных контактов у любой стороны - пусть 2 млн. в месяц, т.е. на 50 сторон Вы получите больше миллиарда рекламных контактов в год. Неплохо да? Да! Вот только в городе Санкт-Петербурге всего 5 млн. населения. Так что Ваша рекламная инфа все одинаково не охватит немаленькую аудиторию, легко она будет ОЧЕНЬ доходчиво доведена до имеющейся. :-)

Сведем концы с концами:Вид рекламы Стоимость в год, долл. Аудитория, чел. География Длительность работы Эффективность
Оптимизация интернет ресурса 12'000 неограничена неограничена без малого неограничена аудитория очевидно заинтересованная в продукте/услуге
Радио 27'300 сотни тысяч локальна единственный год целевая аудитория
Журнал 15'000 миллионы шибко широка единственный год целевая аудитория
Наружная рекламная инфа 150'000 миллионы локальна единственный год не целевая аудитория


А в настоящий момент посмотрев данную сводную таблицу - подумайте так ли стезя поисковая оптимизация интернет ресурса, как могло показаться с наиболее начала?

Ну а вот краткий перечень стоимости оптимизации сайтов от известных в сфере оптимизации компаний:
Обычно цена контракта на поисковую оптимизацию и продвижение сайта начинается от 45 000 тысяч рублей в месяц.
Стоимость полной интернет-поддержки зависит от объема задач, скорости обновления сайта и может собирать $1000-3000 в месяц.
Cтоимость контракта на оптимизацию сайта начинается от 1000 у.е. в месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB